A hora e a vez das panelas - Reportagem discute o motivo do crescimento da gastronomia no país

Caminhos da Reportagem

No AR em 06/09/2018 - 21:45

O Caminhos da Reportagem fala sobre o crescimento da gastronomia no Brasil. Cada vez mais gente tem se interessado em “esquentar a barriga” no fogão. E o pessoal não anda se contentando apenas como o feijão com arroz. Novas receitas são sempre bem-vindas. Um dos principais fatores é a enorme quantidade de programas e reality shows culinários. Todo mundo quer ser um chef, tarefa nada fácil e que exige dedicação e esforço, como afirmam as chefs televisivas Rita Lobo e Dona Carmen Virgínia.

Esta edição mostra que o envolvimento com as panelas também pode ter outro motivo: a crise. Muita gente tem investido no próprio negócio no setor de alimentação: barraquinhas, pequenas lojas e mesmo food trucks ganham mais espaço, mas o mercado é seletivo e logo os empreendedores descobrem que é preciso planejamento para o negócio ir em frente. O programa acompanha diversos personagens que, de uma forma ou de outra, colocaram a culinária e a gastronomia em seus horizontes para um futuro mais saboroso.

Chef pernambucana Dona Carmen Virgínia é entrevistada pelo Caminhos da Reportagem
Chef pernambucana Dona Carmen Virgínia é entrevistada pelo Caminhos da Reportagem - Divulgação

Ficha técnica

Direção e edição de texto: Rafael Casé
Reportagem: Alessandra Lago
Produção executiva: Samantha Ribeiro
Produção: Natália Neves, Renata Sá e Luciana Góes
Edição: Eric Gusmão